RESSOURCES EN LIEN AVEC LA COVID-19

Alors que nous tentons tous de faire face à la situation sans précédent et extrêmement difficile que nous vivons avec la pandémie de COVID-19, le Groupe de travail canadien sur la malnutrition (GTCM) a dressé une liste de ressources qui pourraient être utiles aux personnes qui consultent son site Web. Nous tiendrons cette page à jour à mesure que d’autres ressources seront offertes. Entre-temps, si vous avez consulté des ressources qui vous ont été utiles, veuillez nous les faire parvenir et nous les ajouterons sur notre site Web. Veillez à consulter des ressources locales qui vous aideront à répondre aux exigences et aux directives locales.

Nous tenons à remercier tous les professionnels de la santé dévoués qui prodiguent des soins aux patients, et tout spécialement le personnel des services alimentaires et des services de diététique qui travaille fort pour offrir aux Canadiens de la nourriture de qualité. Nous sommes très reconnaissants du travail que vous accomplissez. Prenez soin de vous.

Position du GTCM sur la prise en charge nutritionnelle des personnes atteintes de la COVID‑19


Webinaires

 

Podcasts

 

Vidéos

American Society for Nutrition
 
ASPEN (American Society for Parenteral and Enteral Nutrition)

 

BAPEN (British Association for Parenteral and Enteral Nutrition)
 
British Dietetic Association (BDA)

 

Société canadienne de nutrition (SCN)
 
CAMH

Ressources déstinees aux travailleurs de la santé - La santé mentale et la pandémie de COVID-19

 

Les diététistes du Canada

 

European Society for Clinical Nutrition and Metabolism (ESPEN)

 

Faculty of Intensive Care Medicine (UK) 
  • Joint COVID-19 Guidance Website – The UK Faculty of Intensive Care Medicine, UK Intensive Care Society, UK Association of Anaesthetists and UK Royal College of Anaesthetists have developed a joint website to provide the UK intensive care and anaesthetic  community with information, guidance and resources required to support their understanding of and management of COVID-19
  • Guidelines for the Provision of Intensive Care Services V2 – This document was designed to be used as the definitive reference source for planning and delivery of UK Intensive Care Services

 

The European Federation of Association of Dietitians

 

Australasian Society of Parenteral and Enteral Nutrition (AuSPEN) 
 
Gouvernement du Canada
 
Autorités provinciales de la santé publique

 

Organisation mondiale de la Santé (OMS)
 
L’Organisation pour l’alimentation et l’agriculture (FAO)

 

International Science Council

COVID-19 Global Science Portal

 

NNEdPro Global Centre for Nutrition and Health 

 

Unicef

University of Toronto, Faculty of Medicine - Continuing Professional Development (CPD)

Autre

© 2020 Canadian Malnutrition Task Force
^