Soins de longue durée et alimentation en milieu de soins de santé

Le Groupe de travail canadien sur la malnutrition (GTCM) a créé le Groupe de travail sur les Soins de longue durée et l’alimentation en 2021 afin de lutter contre la malnutrition en améliorant les soins nutritionnels, les repas et l’alimentation en soins de longue durée (SLD) ainsi que dans d’autres établissements de soins de santé. Le rôle de ce groupe de travail est d’explorer, de comprendre et de partager les meilleures pratiques en matière de soins nutritionnels pour les résidents ainsi que de services alimentaires centrés sur les patients et les résidents, grâce à la recherche, à l’éducation, à la sensibilisation et à la collaboration interdisciplinaire au Canada.

Ce groupe remplace l’ancien Groupe de travail sur l’alimentation en milieu de soins de santé, mis en place au début de 2018. Ce dernier était composé de directeurs des services alimentaires et de leaders en nutrition clinique, engagés dans l’amélioration des normes nutritionnelles hospitalières et axés sur la lutte contre la malnutrition grâce aux meilleures pratiques en service alimentaire hospitalier


 

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