À propos de nous

Le Groupe de travail canadien sur la malnutrition (GTCM) est un groupe de cliniciens, de décideurs et de chercheurs qui forment un comité permanent de la Société canadienne de nutrition (SCN).

Notre vision

Améliorer les soins nutritionnels offerts aux patients grâce à des activités de recherche, d’information et de collaboration interdisciplinaire au Canada.

Notre mission

Réduire la prévalence de la malnutrition en favorisant l’acquisition de connaissances au sujet des soins nutritionnels et en prônant la mise en place de pratiques optimales grâce à des activités de recherche et d’information axées sur la prévention, la détection et le traitement de la malnutrition chez les Canadiens. La mission du GTCM est aussi d’informer les parties concernées et le public de l’importance d’offrir des soins nutritionnels optimaux.

Le GTCM a initialement été formé pour mener l'étude sur les soins nutritionnels dans les hôpitaux canadiens


Photo taken May 2012. Front row from L to R: Leah Gramlich, Johane Allard, Heather Keller, Paule Bernier. Back row from L to R: Khursheed Jeejeebhoy, Claude Roy (deceased), Donald Duerksen, Bridget Davidson, Manon Laporte.

Ce que nous faisons

Mission du comité consultatif du GTCM
  1. Concevoir et mettre en œuvre des stratégies pour prévenir, détecter et traiter la malnutrition
  2. Élaborer des stratégies pour amener les parties concernées, particulièrement les professionnels de la santé, le public et les gouvernements (palier fédéral et paliers provinciaux), à mieux comprendre le problème et à jouer un rôle actif
  3. Superviser la création du matériel servant au transfert de connaissances (par exemple, documents d'information, outils éducatifs et matériel de formation) qui contribuera à la prévention, à la détection et au traitement de la malnutrition
Notre approche en quatre volets pour améliorer les soins nutritionnels au Canada :
  1. Rassemblement des connaissances pour influencer les meilleures pratiques au moyen de la recherche
  2. Compilation des données concernant les taux actuels et les répercussions sur la santé de la malnutrition afin d'appuyer les efforts de rassemblement des connaissances dans l'ensemble du continuum des soins
  3. Développement des meilleures pratiques en matière de soins nutritionnels des patients dans tous les secteurs des soins de santé avec la participation des principaux intervenants, guides d'opinion et décideurs
  4. Partage des résultats de la recherche avec les principaux intervenants, guide d'opinion et décideurs afin d'insuffler un changement politique et culturel dans le domaine des soins nutritionnels des patients dans tous les secteurs de soins.

 


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