Recommandations pour offrir les meilleurs soins nutritionnels

  1. Rendre les protocoles de dépistage normalisés obligatoires dans les hôpitaux canadiens
  2. Assurer la participation d’une équipe interdisciplinaire dans le processus de soins nutritionnels commençant par un dépistage du risque nutritionnel, puis comprenant une évaluation globale subjective et une évaluation nutritionnelle complète ainsi que l’élaboration d’un plan de soins nutritionnels par une diététiste
  3. S’assurer que le personnel (infirmières et services alimentaires/nutritionnels) offre des soins nutritionnels axés sur le patient cohérents avec le plan de soins nutritionnels et respectant l’heure des repas protégée
  4. Établir une norme nationale pour la planification des repas afin que la nourriture offerte dans les hôpitaux soit de qualité et que les services alimentaires fournissent les nutriments adéquats pour combler les besoins des divers patients, comme cela est indiqué dans leur plan de soins nutritionnels
  5. Renseigner les administrateurs, les médecins, les infirmières et les professionnels paramédicaux des hôpitaux sur la nécessité d’intégrer les soins nutritionnels dans le cadre d’une pratique interdisciplinaire de qualité
  6. Utiliser efficacement les suppléments nutritionnels oraux, l’alimentation entérale et l’alimentation parentérale pour prévenir et (ou) traiter la malnutrition

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